Что Ждать От Продовольственной Безопасности России В 2022 Году, Насколько Выполнена Принятая Правительством Доктрина

Чего ждать от продовольственной безопасности России в 2022 году, как реализуется принятая правительством доктрина

В конце декабря прошлого года вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что правительство России планирует в 2022 году обеспечить необходимый уровень производства по базовым направлениям Доктрины пищевой безопасности. Особенно стоит обратить внимание на молочные и растительные продукты. Как показывают данные на конец первого месяца 2022 года, российские аграрии проделали очень хорошую работу.

«Российская газета» пишет, что производство ряда товаров значительно превышает задачи Доктрины.

Россия может рассчитывать на полную продовольственную безопасность

Виктория Абрамченко уверяет, что аграрный сектор работает настолько эффективно по основным направлениям, что удалось полностью обеспечить потребности внутреннего рынка по нескольким направлениям. Речь идет конкретно о мясе, растительном масле, рыбе и крупах.

Похожая новость  После Газы железная дорога за нефтью. Россия ограничивает поставки в Союз

2020 год, несмотря на пандемию, был очень успешным для аграриев. Мы собрали хороший урожай рапса, риса, тепличных овощей, фруктов и ягод. Что касается зерновых культур, то урожай был зафиксирован в размере 133,5 млн тонн и стал вторым по величине в истории современной России.

2021 год со сложными погодными условиями был не таким удачным для зерновых, зато был собран рекордный урожай масличных культур, что на 23 млн тонн больше, чем в прошлом году. Зерна собрали меньше, но достаточно для продовольственной безопасности: 120 миллионов тонн. Абрамченко уверенно говорит, что внутренние потребности полностью удовлетворяются и угроз экспортным возможностям страны нет.

Похожая новость  Глава Еврокомиссии Заявила, Что Европы Сможет Обойтись Без Поставок Российского Энергоносителя

Минсельхоз сообщает, что в 2021 году производство продукции животноводства и птицеводства составило 15,68 млн тонн. Производство молока увеличилось до 32,3 млн тонн. Вице-премьер подчеркнул, что даже пандемия не повлияла на темпы сельскохозяйственного производства и успешную политику федерации в части импортозамещения.

Превысили показатели по доктрине

Согласно Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации, национальные фермеры обязуются обеспечивать 95 % потребности внутреннего рынка в крупах, 85 % в растительном масле и мясных продуктах, 80 % в рыбе и 90 % в молочных продуктах. Все показатели прошлого года были превышены, кроме последнего. Лишь 84% удалось заполнить российский рынок молоком собственного производства.

Похожая новость  Замедление замаскировано статистикой - Инфляция и ставки уже ограничивают ваш аппетит

Чего ждать от продовольственной безопасности России в 2022 году, как реализуется принятая правительством доктрина

Источник фото: www.agroinvestor.ru

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев подчеркнул, что продолжит инициировать комплекс мер по поддержке ключевых отраслей. В первую очередь это касается производства молочной продукции. Кроме того, в сельском хозяйстве планируют решить проблемы с техническим переоснащением и модернизацией агропромышленного комплекса. Такие задачи кафедра ставит перед собой на ближайшие годы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и редактор на новостном сайте pro-openbank.ru.
Пишет более 15 лет на экономические и другие темы.

Что Ждать От Продовольственной Безопасности России В 2022 Году, Насколько Выполнена Принятая Правительством Доктрина
Расчетно-кассовое обслуживание ИП в банке Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание ИП в банке Открытие