ЕС должен стать лидером в производстве полупроводников

Евросоюз намерен инвестировать десятки миллиардов евро в производство полупроводников и удвоить его до 20 процентов. к 2030 году его доля в мировом производстве, — объявил комиссар по промышленности Тьерри Бретон.

Вы должны быть руководителем производства P & oacute; łguide & oacute; w

Это амбициозная цель по снижению зависимости Европы от азиатских производителей, озвученная после того, как США решили выделить 52 миллиарда долларов в рамках специального акта (Chips for America Act).

— Без полупроводников не получится перейти на цифровые технологии, не будет пакта об экологии, автомобилях, подключении 5G и т. д., — сказал Бретон журналистам.

Похожая новость  Разработка Мокулаевского Месторождения Начнется В 2022 Году: Известняк Предназначен Для «Серной Программы»

— Я не хочу называть сегодня уровень инвестиций, но он будет соответствовать тому, что хотят выделить США. Мы работаем над различными вкладами, национальными, европейскими и региональными, но я могу подтвердить, что когда мы добавим то, что у нас есть и что нам нужно, это будет та же липучка. — цитирует его Рейтер.

Европейский закон о полупроводниках, объявленный в сентябре Урсулой фон де Ляйен, будет охватывать инвестиции в течение следующих 20-30 лет. 8 февраля Европейская комиссия объявит о плане масштабных инвестиций, которые позволят внедрять инновации и отвоевывать у Европы долю рынка у азиатских компаний, в том числе американских. По словам Тьерри Бретона, главным достоянием Европы является ее ведущее положение в области исследований и разработок в области полупроводников. Так что он может положиться на свои знания и оборудование, он может работать на микропроцессорах нового поколения. Эти планы будут реализованы в течение 5-10 лет, — добавила «La Tribune».

Похожая новость  Магазины в Польше тихо поднимают цены перед снижением НДС

— Мы сделаем все возможное, чтобы привлечь стратегические инвестиции. Мы установим наши условия, первые в своем роде в Европе, для обеспечения безопасности поставок. Мы хотим, чтобы Союз был нетто-экспортером полупроводников, что уже есть в области вакцин. В других стратегических отраслях, таких как производство батареек или лекарств, мы не будем делать все сами, но у нас будут силы, если нужно, чтобы Союз не оказался в заложниках, — сказал комиссар.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и редактор на новостном сайте pro-openbank.ru.
Пишет более 15 лет на экономические и другие темы.

ЕС должен стать лидером в производстве полупроводников
Почему «Валерий Меладзе Умер» Подскочило В Трендах