Соление капусты – один из зимних ритуалов. Сочная и хрустящая закуска часто бывает на столе в праздничные дни. Его полезность трудно переоценить. Для засолки в феврале 2022 года нужно выбирать благоприятные дни и плыть по лунному календарю.
Секреты соленой капусты сообщает 9111.ru
Соленая капуста сохраняет все полезные свойства и необходимые для здоровья витамины. Чтобы он получился сочным и хрустящим, нужно следовать рецепту. Важно правильно выбрать время для приготовления закуски.
Благоприятные дни в феврале 2022 года по лунному календарю, чтобы солить капусту
Источник фото: ogorod.ru
Положение Луны в день приготовления влияет на результат маринования капусты:
- новолуние. В этот день процесс брожения сильно замедляется;
- полнолуние. Его влияние распространяется на жизнедеятельность бактерий. Вкус капусты портится, она быстро становится мягкой, не хрустящей;
- убывающая Луна. В этой фазе снижается активность полезных бактерий. Не лучшее время для соления капусты;
- полумесяц. Это самый благоприятный период для приготовления закусок.
По лунному календарю благоприятными днями для засолки капусты будут со 2 по 15 февраля.
Простые секреты приготовления хрустящей капусты
Источник фото: ogorod.ru
Чтобы квашеная капуста долго хранилась и была хрустящей, нужно использовать простые секреты:
- соль исключительно позднего сорта;
- выбрать плотный кочан;
- срезать стебель;
- очень мелко нашинковать кочан;
- добавить листья смородины, хрен;
- избегать йодированной соли.
Чаще для засолки выбирают:
- «Белорусская 455»;
- «Белый как снег»;
- Гибрид «Мензу;
- «Московский вечер»;
- «Подарок»;
- «Полярный»;
- «Сибиряк»;
- «Слава».
Капуста будет готова через 7-10 дней.
Польза засоленной капусты для организма
Источник фото: ogorod.ru
Соленая капуста содержит большое количество витаминов, в которых нуждается организм, особенно зимой. Именно в это время года его употребляют для укрепления иммунитета. Например, в бутерброде есть витамины группы А, В, С, РР, магний с железом, марганец.
Польза квашеной капусты:
- устраняются головные боли;
- улучшает пищеварительный процесс;
- снижает риск образования раковых клеток;
- укрепляет иммунитет и эндокринную систему;
- замедлить процесс старения;
- снизить риск высокого уровня холестерина в крови;
- стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта;
- организм очищает себя от шлаков и токсинов;
- укрепляет центральную нервную систему, сердечную и сосудистую системы.