Кшиштоф Адам Ковальчик: Правительство бросало бревна под ноги компаниям

Если бы я был экспертом по опросам общественного мнения от ПиС, я бы обратил внимание на изучение экономической ситуации среди компаний. Они потеряли бы всякий энтузиазм вступать в польскую лестницу.

 

 Кшиштоф Адам Ковальчик: Правительство бросило фирму Kłody Pod Legogi

Вы разрезали его! В январе 2022 г. впервые в истории опроса GUS непоследовательные и нечеткие правовые нормы оказались более сильным барьером для хозяйственной деятельности промышленных компаний (51% компаний указали такой ответ), чем налоговая нагрузка (50,4%) — на него недавно указал в Твиттере Гжегож Малишевский, главный экономист Bank Millennium. Даже в сентябре 2021 года нечеткие, непоследовательные и нестабильные правовые нормы были барьером для 40 процентов. такие компании. В списке барьеров для промышленности они опережают только затраты на оплату труда (54,3%) и растущую неопределенность в отношении общей экономической ситуации (58,4%, 48,3% год назад). Перемены — это мера хаоса, вызванного польским Орденом.

Похожая новость  Почему растут цены на кредиты и платежи?

По заверениям ПиС, он должен был осчастливить 18 миллионов налогоплательщиков или, по крайней мере, быть для них нейтральным. Однако его — как и многие другие «реформы» — готовили на коленке.В результате те, кому он должен был оставить больше в кошельке, уже в январе получили удар по карману и правительство в панике вносит новые коррективы к поправкам, только углубляя хаос и неразбериху.

ПиС борется с Польским Орденом, надеясь, что изменения окажутся эффективными, и в конечном итоге более высокие выплаты с зарплатами или пенсиями позволят ей улучшить свои показатели. Но если бы я был партийным экспертом по социологическим опросам, я бы прочитал исследование экономического положения предприятий, потому что, например, в Малопольском крае Пропись правовой хаос стал препятствием для 53,9% респондентов. промышленных компаний, тогда как в декабре 2021 года она составляла 44 процента.

Похожая новость  Какой Новый Налог Предложил Ввести Анатолий Чубайс

Экономический обзор, о котором я пишу, охватывает промышленные компании, в которых работает десять или более человек. В других секторах ЦСУ также изучило более мелкие.

Тут выяснилось, что правовой хаос — барьер номер три в розничной торговле, общественном питании и транспорте, и номер два в оптовой торговле и финансы. И везде процент этих заповедей увеличивается.

Между тем, в феврале состоится еще одно испытание польского правительства, когда 2 миллионам индивидуальных предпринимателей предстоит выбрать форму налогообложения и оплатить первый раз взнос в Национальный фонд здоровья по новым правилам. Они так же запутаны, как и более крупные компании. Мы увидим эффект в последующих экономических обзорах. Возможно, тогда организаторы партийных опросов задумаются, стоит ли ввязываться в Польский Орден?

Похожая новость  Испании Запрещено Перепродавать Алжирский Газ В Марокко, Но Она Поможет Соседу Преодолеть Энергетический Кризис
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и редактор на новостном сайте pro-openbank.ru.
Пишет более 15 лет на экономические и другие темы.

Кшиштоф Адам Ковальчик: Правительство бросало бревна под ноги компаниям
Полнолуние В Феврале 2022 Года Когда Наступит, Точное Время Астрономического Момента По Москве