Миллионы людей беднеют, а горстка самых богатых удваивает свое состояние

Миллионы людей беднеют, а горстка самых богатых удваивает свое состояние

Oxfam заявила, что пандемия ввергла 160 миллионов человек в нищету, а первая десятка удвоила свое состояние.

Согласно отчету Oxfam, состояние десяти самых богатых людей (и мужчин) в мире за время пандемии увеличилось с 700 миллиардов долларов до 1,5 триллиона долларов. В среднем они богатели со скоростью 1,3 миллиарда долларов в день. Состояние миллиардеров во время пандемии выросло больше, чем за предыдущие 14 лет, когда мировая экономика пережила худший спад со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Похожая новость  Полиция Макао арестовала босса крупного казино - Пекин борется с азартными играми

Oxfam прямо называет неравенство, возникающее в результате неограниченного обогащения богатых, «экономическим насилием» и указывает на тот факт, что неравенство способствует гибели 21 000 человек каждый день. люди, которые в результате бедности (своей или стран, где они живут) лишены доступа к медицинскому обслуживанию или находятся в регионах, где существует голод.

Пандемия также должна была ввергнуть в нищету 160 миллионов человек, большинство из которых — женщины с цветом кожи, отличным от белого. В целом женщины из числа этнических меньшинств больше всего подвержены риску бедности.

Похожая новость  РМК Потратит 11,5 Млрд Рублей На Развитие Городской Инфраструктуры Города Карабаш

Oxfam, организация, которая ищет способы борьбы с бедностью, призвала к налоговым реформам, по данным France24, доходы от которых пойдут на здравоохранение (в том числе на производство вакцин против Covid-19), адаптацию к изменению климата и борьбу с гендером. насилие на основе.

Отчет Oxfam был основан на данных из общедоступных источников данных и списка миллиардеров 2021 года Forbes. По версии Forbes, в десятку самых богатых вошли — Илон Маск (Tesla и SpaceX), Джефф Безос (Amazon), Ларри Пейдж и Сергей Брин (Google). — Alphabet), Марк Цукерберг (Meta), Билл Гейтс и Стив Балмер (Microsoft), Ларри Эллисон (бывший генеральный директор Oracle), Уоррен Баффет и Бернар Арно (LVMH).

Похожая новость  Цена на нефть приблизилась к 100 долларам за баррель
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и редактор на новостном сайте pro-openbank.ru.
Пишет более 15 лет на экономические и другие темы.

Миллионы людей беднеют, а горстка самых богатых удваивает свое состояние
Предприниматели, связанные с Польским экономическим обществом, не поддерживают обязательные прививки