Мы ориентируемся на устойчивое развитие

Я надеюсь, что в этом году мы представим наш собственный польский бренд, который будет гарантировать трех- или четырехзвездочный стандарт с высоким качеством обслуживания, — говорит Збигнев Григлас, член правления Polski Holding Hotelowy.

 

 Ставим на Zr & oacute; сбалансированное разрешение

Польский гостиничный холдинг (PHH) теперь включает 28 объектов. Что является ключом к созданию этой группы?

Очень простой. Идея состоит в том, чтобы управлять активами Государственного казначейства в этой отрасли таким образом, чтобы она работала эффективно. Сегодня все иначе. Государственная собственность не должна, но не может управляться в меньшей степени, чем частная собственность. Группа PHH, крупнейшая компания в отрасли с полностью польским капиталом, ориентируется на устойчивое развитие. Мы хотим ответственно использовать ресурсы природы и окружающей среды, чтобы предоставить возможности развития и следующим поколениям. Эта стратегия будет проявляться как в инвестиционной деятельности (внедрение современных решений для возобновляемых источников энергии и технологических инноваций), так и в нашей повседневной операционной деятельности (замкнутый цикл управления, управление отходами и т. д.). Это та сфера деятельности, за которую я отвечаю лично, а также за сотрудничество с социальной стороной, т.е. с профсоюзами — работники являются самой большой ценностью компании — и вопросы взаимоотношений с органами местного самоуправления и местного самоуправления. Мы крупная компания, работающая в разных уголках страны. Наши объекты очень важны для местных сообществ — мы обеспечиваем занятость, мы инвестируем. Например, в ближайшие годы мы, вероятно, будем крупнейшим инвестором в Западнопоморском регионе.

Так гостиница, которая может быть включена в РНХ, должна принадлежать одному из предприятий Госказначейства, а не являться, например, каким-то объектом в аварийном состоянии, который, однако, можно спасти?

Миссия PHH – максимально эффективное управление имуществом, остающимся в руках Государственного казначейства. Нас часто обвиняют в том, что мы воспользовались этой очень сложной ситуацией с пандемией. Во время карантина гостиничные объекты практически закрылись, а их доходы упали до нуля, а фиксированные расходы высоки, и их приходится нести. Мы не используем такие «возможности», чтобы задешево обойти потенциальных конкурентов. Это точно не наша стратегия.

Похожая новость  Энергетические Группы Оценили Ущерб От Отказа Странами Ес От Ископаемого Топлива В 4 Млрд Евро

Итак как эта государственная гостиничная группа будет расти в этом году?

Очень быстро, но контролируемо. Вскоре в PHH будут переданы объекты Elbest из капитальной группы Polska Grupa Energetyczna, Geovita, принадлежащей PGNiG, и Interferie из группы KGHM. Для этих компаний отели не были ключевыми активами, потому что они, по понятным причинам, сосредоточились на своем основном бизнесе. В этом году наш портфель будет включать около 60 отелей, которые необходимо будет интегрировать и повысить в цене. Некоторые из них нуждаются в срочной модернизации. Мы позаботимся и об этом.

Самыми известными из группы PHH являются два отеля в варшавском аэропорту имени Шопена, Renaissance и Marriott Courtyard. Каковы другие ключевые объекты для холдинга?

За миссией создания PHH стоит бывшая компания Chopin Airport Development (ранее Port Hotele), которая была владельцем отелей Marriott Courtyard в аэропорту, пятизвездочного отеля Renaissance в аэропорту Шопена и объектов в аэропортах Гданьска, Катовице, Познани и Жешува. Существует также группа отелей в центре города, таких как Royal Hotel в Кракове, сегодня трехзвездочный отель, расположенный рядом с Вавельским замком. Мы намерены превратить его в эксклюзивный пятизвездочный отель, работающий под глобальным брендом, которого еще нет в Польше. Наконец, есть также объекты с отличными туристическими объектами, расположенные в горах или на берегу моря, на Вармии. Именно они наиболее эффективно противостояли пандемии и там изменения финансовых результатов невелики, потому что летом прошлого года поляки, тоскуя по старому образу жизни, массово отправились в отпуск.

Каковы инвестиционные планы PHH на этот год?

Большинство из десятков объектов, которые присоединятся к PHH в этом году, будут капитально модернизированы. В каждом случае это будет от нескольких до нескольких десятков миллионов злотых, которые необходимо потратить на ремонт в одном объекте. Например, ревитализация отеля «Роял» обойдется в десятки миллионов злотых. Это красивое историческое здание, находящееся под наблюдением реставратора памятников, требует огромных инвестиций. Мы к этому готовы и располагаем достаточными ресурсами. Пандемия изменила эту отрасль, и мы, владельцы отелей, должны адаптироваться к меняющимся тенденциям и ожиданиям наших гостей. По мнению отраслевых аналитиков, в будущем простой Bed & Завтрака недостаточно, потому что после завтрака гости не хотят просто спать и выходить на улицу. Гости будут оставаться в отелях немного дольше, поэтому в номерах должно быть больше возможностей. Возможно, стоит оснастить их тренажерами и, конечно же, обеспечить доступ к высокоскоростному широкополосному интернету. Когда дело доходит до общественного пространства, вам нужно сосредоточиться на небольших помещениях, чтобы гости чувствовали себя в безопасности. Мы также будем инвестировать в возобновляемые источники энергии, тепловую модернизацию и технологические инновации, которые появляются в Польше и в мире. Мы хотим, чтобы бренд польского отеля ассоциировался с авангардом.

Похожая новость  «Росэлектроника» Создаст Проект Перегрузочного Комплекса Спг Для Порта Мурманска

Как происходит это поглощение? PHH входит, например, в сети Geovity и Interferie. Что там изменится?

Мы захотим интегрировать приобретенные объекты, но о революции не может быть и речи. Новые объекты могут воспользоваться нашим опытом, совместным порталом бронирования в Польше, желательно, приобретенными ноу-хау. Все это должно привести к скачку бронирований с последующим улучшением финансовых результатов. По определению, вступление в семью PHH должно быть дружелюбным и развивающим. Мы очень заботимся о сотрудниках, которые составляют основу работы нашей компании. Во время пандемии нам удалось сохранить рабочие места, хотя это было крайне сложно. Мы также хотим показать, что вы можете продвигаться внутри нашей группы. Лучшим примером является президент PHH Мариан Кристеску, который прошел все уровни профессионального развития, начиная с самых низких должностей в отелях, и сегодня является главой одной из крупнейших компаний в этой отрасли в Польше.

Откуда возьмутся деньги на эти планы?

Мы получили часть средств из Фонда капитальных вложений и Фонда реприватизации, и мы получили их на рыночных условиях. Мы также выделим собственные ресурсы. Мы провели тест частного инвестора. Поэтому каждая наша инвестиция должна быть тщательно просчитана, обоснована и в будущем приносить конкретную прибыль.

Похожая новость  Присутствие Шредера В Совете Директоров «Газпрома» В Интересах Ес, Отметил Владимир Путин

Можете ли вы не бояться, что такая сущность, как PHH, будет искажать конкуренцию на рынке, потому что это консолидация?

Точно нет. Мы не составляем большой конкуренции нашим коллегам из отрасли, будь то из группы AccorOrbis или частных, таких как Dobry Hotel, Zdrojowa Hotels. Польский рынок еще не насыщен. Если посмотреть на состояние наших объектов и их количество, то мы все еще отстаем по сравнению с развитыми странами Западной Европы. И потенциал огромен. Еще до пандемии Польша воспринималась как безопасная и привлекательная страна для туристов, поэтому мы твердо верим, что туристы вернутся к нам после пандемии. Кроме того, мы работаем в соответствии с правилами, и каждое наше движение требует одобрения Управления по конкуренции и защите прав потребителей.

PHH имеет международные сети, такие как Marriott Intercontinental, Hilton и Best Western. Откуда берутся такие бренды?

Мы объявляем конкурс и выбираем лучшее решение для данного города или региона. В случае с отелями, расположенными в очень привлекательных местах, международные бренды играют ключевую роль, поскольку они представляют стандарт, ожидаемый глобальным клиентом. И мы не собираемся это менять. В то же время я надеюсь, что в этом году мы представим собственный польский бренд, который в будущем будет гарантировать трех- или четырехзвездочный стандарт с высоким качеством обслуживания и заботой об окружающей среде. Модернизированные объекты, ранее принадлежавшие Агентству военного имущества или Госказначейства, будут работать под национальным брендом. Это будут тщательно отобранные объекты, отвечающие нашим ожиданиям, потому что мы должны предложить самое высокое качество.

Збигневу Григласу 57 лет. Выпускник геодезии Сельскохозяйственного и технологического университета в Ольштыне, учился в Национальной школе государственного управления. Депутат Сейма (2015–2019 гг.), вице-президент Соглашения в 2017–2021 гг. С 2019 по 2021 год заместитель госсекретаря Министерства государственного имущества. С декабря 2021 года в правлении Polski Holding Hotelowy.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и редактор на новостном сайте pro-openbank.ru.
Пишет более 15 лет на экономические и другие темы.