Нефтяные Компании Могут Досрочно Получить Увеличенные Демпферные Выплаты

Нефтяные компании могут получить повышенные буферные выплаты раньше

Законопроект об изменении размера буферных платежей может быть принят с 10 февраля 2022 года. Документ предусматривает увеличение отчислений для нефтяных компаний.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Минфин планировал скорректировать механизм таких выплат с июля 2022 года. Но, по данным СМИ, соответствующий законопроект может вступить в силу с апреля. Сейчас он находится на рассмотрении в Государственной Думе. Сообщается, что правительство должно утвердить документ 10 февраля 2022 года.

Как изменится топливный демпфер

Источники также ожидают положительного решения Госдумы. Законопроект предусматривает увеличение доли буфера с 65% до 83%. Также предлагается смягчить условия по дизельному топливу, сократив его коридор до 15%.

Похожая новость  Депутат Бундестага Предложил Исключить «Северный Поток - 2» Из Списка Антироссийских Санкций

В случае одобрения новые меры могут вступить в силу с 1 апреля 2022 года. В этом случае размер компенсации увеличится до 200–300 млрд рублей. В январе 2022 года он составил около 120 млрд рублей. Регулировка амортизатора предполагалась в начале года. Но тогда они были не нужны из-за ситуации на рынке топлива. Позже заместитель министра финансов Алексей Сазанов установил крайний срок — 1 июля 2022 года. Фактическая дата вступления поправок в силу будет зависеть от того, насколько быстро будет рассмотрен законопроект.

Похожая новость  Разработка Литиевого Месторождения В Неваде Может Привести К Исчезновению Редкого Цветка

Зачем нужны демпферные выплаты

Нефтяные компании могут получить повышенные буферные выплаты раньше

Источник фото: bigstockphoto.com

Российские власти контролируют цены на внутреннем рынке топлива. Буферные платежи — ваш сдерживающий механизм. Государство компенсирует нефтяным компаниям колебания стоимости сырья. Стандартный размер буфера составляет 65% от разницы между экспортными ценами и фиксированными внутренними ценами на бензин и дизельное топливо. Для этих видов топлива действуют разные условия предоставления компенсации. Выплата буфера на газ прекращается при превышении реальной оптовой цены установленного минимума на 10%, буфера на дизельное топливо — на 20%.

Похожая новость  Добытчик Алмазов «Алмар» Разместит В Марте 2022 Года 15% Акций На Спб Бирже

Сроки корректировки буфера влияют на финансирование Фонда национального благосостояния. ФНБ, как и нефтяные компании, также компенсируют потери бюджета от изменения условий компенсации.

По мнению аналитиков, индикативные цены на бензин останутся на уровне 55,2 тысячи рублей за тонну, а на дизельное топливо — на уровне 52,25 тысячи рублей за тонну.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и редактор на новостном сайте pro-openbank.ru.
Пишет более 15 лет на экономические и другие темы.

Нефтяные Компании Могут Досрочно Получить Увеличенные Демпферные Выплаты
Pgnig получает все больше и больше нефти и газа