Павел Рожиньский: Президент, который не надулся

Он спорный, допускает ошибки, но упорствует. На данный момент это самое большое достижение главы Национального банка Польши Адама Глапинского.

Поскольку президент Анджей Дуда ценит Адама Глапинского и претендует на его второй срок в качестве президента Национального банка Польши, а Ярослав Качиньский полностью доверяет ему с древних времен Центрального соглашения, он, вероятно, останется рулевым нашей денежно-кредитной политики на следующие шесть лет.

Это означает пребывание на этой ключевой должности в общей сложности 12 лет, что совершенно необычно для бурных морей Пиша, где «жизнь» министра или главы государственной компании часто составляет всего несколько месяцев, а ссорящаяся тусовка премьер-министра Моравецкого, министра государственных активов Яцека Сасина или министра юстиции Збигнева Зиобро (и, возможно, еще несколько мелких) безжалостно отрывается от более важных постов.

Похожая новость  Снижение Нештрафуемого Порога Превышения Скорости Не Поддержали В Госдуме, Назвав Эту Идею «Вредной»

Вот почему долголетие Адама Глапинского впечатляет, почти как правление английской королевы Виктории или правление австрийского Франца Иосифа. Тем не менее, оставление с центральными банками по-прежнему является впечатляющим результатом, хотя и далеким от Алана Гринспена, который руководил Федеральной резервной системой в течение 19 лет при пяти президентах США. Гринспен покинул свой пост в преклонном возрасте 80 лет, о чем ему иногда напоминали.

Президенту Глапинскому в 2028 году исполнится 78 лет. Тоже довольно много, но точно не стоит в этом обвинять. 73-летний Рональд Рейган перед своим вторым сроком пребывания в должности во время дебатов с Уолтером Мондейлом на вопрос, справится ли он в столь преклонном возрасте, парировал: «Возраст не будет предметом моей кампании. Я обещаю, что не буду использовать юный возраст и неопытность моего конкурента в политических целях.»

Похожая новость  Борис Джонсон Подаст В Отставку Или Нет, Что Об Этом Известно На Сегодня, 28 Января 2022 Года

Глапински явно тяготится неудачами последние месяцы во главе с небрежным подходом к росту инфляции, которую он оценивал как краткосрочное явление. Правда, он передумал, но длительное промедление с действиями уже дорого обходится экономике.7% в последнем квартале прошлого года, но посадка может быть болезненной, даже если это произойдет не раньше второго срока президента Глапинского.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и редактор на новостном сайте pro-openbank.ru.
Пишет более 15 лет на экономические и другие темы.

Павел Рожиньский: Президент, который не надулся
Какие Санкции Представит Кабинет Министров Великобритании 31 Января 2022 Года