Почему На Масленицу Пекут Именно Блины, А Не Пироги, Плюшки, Ватрушки Или Какую-То Другую Выпечку

Почему на Масленицу пекут блины, а не торты, булочки, ватрушки или другую выпечку

До национального праздника Масленица осталось чуть больше недели. Всю неделю они веселятся, танцуют, ходят в гости и пекут блины. Наверняка многие задаются вопросом, почему нужно печь именно их, а не, например, торты, булочки, сырники или еще какую-то выпечку.

Об этом сообщает sputnik-georgia.ru

В течение недели Карнавала люди едят много сытных блюд. Ежедневно на центральных площадях городов устраиваются ярмарки и различные шоу. А без блинов не обойтись. В 2022 году Масленицу будут отмечать с 28 февраля по 6 марта.

Почему на Масленицу пекут не пироги, ватрушки, плюшки и иную выпечку, а именно блины

Всем известно, что блины являются символом Масленицы. Их пекут каждый день в праздничную неделю. Но почему именно они, а не пирожные, булочки, сырники или еще какая-то выпечка, мало кто задумывается.

Похожая новость  Високосный Год Или Нет 2022, Как Это Определить И Почему Раз В 4 Года В Феврале Появляется Еще Один День

Почему на Масленицу пекут блины, а не торты, булочки, ватрушки или другую выпечку

Источник фото: sputnik-georgia.ru

Слово «Масленица» произошло от славянского обычая печь блины. Слово «блин» происходит от «млын», то есть «молоть». Форма и красноватый оттенок блинов ассоциируются с солнцем, а традиция выпечки блинов во время Карнавальной недели означает прощание с зимой и морозными днями и приветствие весны.

Славяне пекли блины из теста, которое готовили, совершая обряды и читая заговоры. Лакомство съедали до последней крошки, чтобы быть здоровым и счастливым. На Руси блины готовили на Масленицу из разной муки: пшеничной, кукурузной, гречневой, овсяной. Начинка тоже была разной:

  • масло;
  • сметана;
  • дорогая;
  • варенье;
  • икра;
  • рыба;
  • овощи.
Похожая новость  Кто Игорь Носов И Как Умер

Готовили блины к чаю, сбитне, горячему молоку.

Сохранилась традиция отдавать первый блин нищему, чтобы он помянул своих умерших родственников.

Рецепт самых вкусных классических блинов

Почему на Масленицу пекут блины, а не торты, булочки, ватрушки или другую выпечку

Источник фото: patee.ru

Чтобы приготовить вкусные классические оладьи, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г — молока;
  • 200 г — муки;
  • 150 г – вода;
  • 50 г — сливочного масла;
  • 2 штуки — куриные яйца;
  • 3 столовые ложки — сахара;
  • 2 столовые ложки — растительного масла;
  • ¼ чайной ложки – соль.

Приготовление еды:

1 — в глубокой миске смешать молоко с водой, развести сахар с солью.

2- Добавьте куриные яйца и хорошо взбейте.

3 — просеять муку и постепенно добавить в полученную смесь, продолжая взбивать, чтобы масса стала однородной. Не должно быть комочков.

Похожая новость  «Леонид Рошаль Умер» — Что Случилось

4 — добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

5 — разогреть сковороду. Отметьте чуть меньше столовой ложки жидкости, распределите ее по поверхности, совершая круговые движения. Обжариваем с двух сторон буквально по 15 секунд.

Как приготовить сытные блины на молоке

Почему на Масленицу пекут блины, а не торты, булочки, ватрушки или другую выпечку

Источник фото: газета.ру

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 мл — молоко;
  • 200 г — муки;
  • 2 штуки — куриные яйца;
  • 2 столовые ложки — растительного масла;
  • 1 столовая ложка — сахар;
  • немного соли

Приготовление еды:

1 — в глубокую миску взбить яйца, смешать с сахаром, посолить.

2 — просеять муку, взбивая венчиком, избавляясь от комочков. Текстура теста должна быть воздушной и нежной.

3 — Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, вылить тесто половником и выпекать с двух сторон.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и редактор на новостном сайте pro-openbank.ru.
Пишет более 15 лет на экономические и другие темы.

Почему На Масленицу Пекут Именно Блины, А Не Пироги, Плюшки, Ватрушки Или Какую-То Другую Выпечку
Что Будет 2 Февраля 2022 Года По Ванге, О Чем Говорила Провидица