После Газы железная дорога за нефтью. Россия ограничивает поставки в Союз

После Газы железная дорога за нефтью. Россия ограничивает поставки в Союз

Россия быстро ограничивает экспорт нефти в ЕС по морю. Больше всего это ударит по Германии, Нидерландам, Финляндии и странам Балтии. На них идет каждый третий баррель российской нефти.

В феврале из европейских нефтяных портов «Транснефти» на запад будет отгружено 6,5 млн тонн российского «черного золота», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на график отгрузок.

Это означает, что экспорт по морю снизится на 14 процентов, или почти на 1 млн тонн, по сравнению с январем, несмотря на запланированный рост добычи (+100 000 баррелей в сутки по соглашению ОПЕК+).

В балтийском порту Усть-Луга под Санкт-Петербургом. В Санкт-Петербурге планируется сократить поставки на 21 процент, до 1,9 миллиона тонн, из которых 1,6 миллиона тонн приходится на сырую нефть российских компаний (-16 процентов). По графику экспорт из Приморска на Черном море снизится на 19%, до 3 млн тонн.

Похожая новость  Газпромбанк Перестал Быть Кредитором Шахтоуправления «Карагайлинское» По Решению Арбитража Западной Сибири

Сокращение потоков нефти из портов в первую очередь коснется стран Западной Европы, которые остаются крупнейшим рынком сбыта для российских нефтедобытчиков: суммарно каждый третий баррель нефти, вывозимой за рубеж, потребляется Германией, Нидерландами, Финляндией и странами Балтии.

Подробнее

Газ Запад готовится атака на газ России. Впервые в истории

Впервые в истории западные санкции могут затронуть газовый сектор России. ЕС и Великобритания при поддержке США разрабатывают пакет ограничений для новых российских газовых проектов. В случае вторжения в Украину российские газовые компании будут отрезаны от иностранного финансирования, технологий и оборудования.

Похожая новость  Цена на нефть приблизилась к 100 долларам за баррель

Рынок сырой нефти уже в дефиците (спрос выше добычи), а неопределенность в отношении будущих поставок нефти из России, а значит и роста цен, создает геополитический риск на границе с Украиной, отмечает аналитик ING Уоррен Паттерсон: для этого По этой причине нефть марки Urals вместо традиционного дисконта продается с премией к европейской марке Brent, которая достигла 1,2 доллара за баррель.

По данным Argus, в среду нефть марки Urals стоила 91,25 доллара за баррель в северо-западной Европе и 92,38 доллара в Средиземноморье. Оба значения являются рекордными с октября 2014 года, т.е. на протяжении почти восьми лет.

Сокращение поставок российской нефти пока незначительно по сравнению со снижением экспорта газа. Несмотря на пик отопительного сезона, в первой половине января «Газпром» экспортировал на внешние рынки всего 5,4 млрд кубометров. — на 41 процент меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Похожая новость  Польша Завершила Переговоры По Шахте «Туров» С Чехией, Перечислив Ей 45 Млн Евро

Поставки в Евросоюз упали на треть по сравнению с октябрем и на 43% по оценке Saxo Bank. по сравнению с прошлым летом. Европа заменяет российский газ сжиженным газом, импорт которого достиг максимального за два года уровня (300 млн кубометров в сутки) и почти в шесть раз превышает поставки «Газпрома».

В конце прошлого года экспорт газа из России в ЕС оказался самым низким за 6 лет — 145,5 млрд. кубические метры.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и редактор на новостном сайте pro-openbank.ru.
Пишет более 15 лет на экономические и другие темы.

После Газы железная дорога за нефтью. Россия ограничивает поставки в Союз
2 Способа В Мелбет Скачать Приложение На Android