Скоро Масленица, а значит аромат блинов будет всю неделю в каждом доме. Их пекут каждый день. В домашних условиях легко приготовить оладьи из тонких сливок на молоке с кипятком так, чтобы на них остались дырочки. Достаточно пошагово следовать рецепту с фото.
Сообщается за 1000.меню
Тонкие заварные оладьи на молоке можно приготовить с различными начинками. Их лучше лакомиться сметаной или вареньем, мясом или творогом.
Пошаговый рецепт с фото заварных блинов на молоке и с кипятком, чтобы они получились тонкими
Источник фото: 1000.menu
Для приготовления кремовых оладий я использую молоко и кипяток. Они тонкие и имеют отверстия. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- немного соли
Приготовление пошагово:
шаг 1 — молоко лучше выбирать цельное, чтобы оладьи получились вкуснее. Куриные яйца должны быть крупными, домашними, а масло – любым. Все ингредиенты нужно заранее вынуть, чтобы они были комнатной температуры.
шаг 2: в глубокой миске венчиком взбить масло с яйцами. Добавить сахар, соль. Добавляем молоко.
Источник фото: 1000.menu
шаг 3 — Муку просеять и понемногу вводить в тесто. Благодаря просеиванию блинчики получатся более воздушными. Хорошо перемешать, разбивая все комочки.
Источник фото: 1000.menu
шаг 4 – не переставая помешивать, добавить кипяток. Тесто должно быть жидким, вязким и однородным.
шаг 5: Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Наливайте меньше половника теста, быстро распределяя его круговыми движениями по поверхности. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны.
Домашние оладьи из заварного крема с дырочками готовы!
Рецепт домашних блинов из сырого картофеля с чесноком
Источник фото: povarenok.ru
Для приготовления этих необычных блинчиков вам понадобится:
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана кипятка;
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- немного черного перца.
Пошаговая подготовка:
шаг 1: очистите картофель с луком и чесноком, нарежьте их и положите в контейнер блендера. Измельчить до состояния пюре, добавить яйца с молоком.
шаг 2 — В смесь просеять муку, посолить и поперчить. Хорошо взбить, добавив кипящую воду. Осталось добавить масло. Запеките на горячей сковороде и подавайте со сметаной.
Секреты вкусного блинного теста
Идеальное тесто для блинов по густоте должно быть как жидкая сметана или очень густые сливки. Его необходимо довести до однородности, исключив комочки. Вы можете сделать это тремя способами:
способ 1: яйца, часть молока, муку, соль смешать с сахаром до однородной массы. Добавить остальное молоко, постоянно помешивая. Наконец добавьте масло.
2 способ: смешать часть молока с мукой. Хорошо перемешав, добавьте оставшееся молоко и все ингредиенты.
3 способа: все взбить миксером.
Для замешивания теста лучше использовать венчик. В кляре обязательно должно быть растительное масло, иначе оладьи прилипнут к сковороде. Если блины сильно рвутся, в тесто нужно добавить муки.