Какими Будут Цены На Энергоносители Рассказали Руководители Крупных Нефтяных Компаний

Какими будут цены на энергоносители, заявили боссы крупных нефтяных компаний

Потребителям не стоит ожидать падения розничных цен на энергоносители, считают руководители крупнейших нефтегазовых компаний. Правительствам предстоит жесткая борьба с растущей инфляцией, а стоимость всех источников энергии будет оставаться высокой еще долгие годы.

Пандемия ударила по всей мировой экономике. После падения спроса и цен на энергоносители наступил этап быстрого восстановления региональных экономик. На темпы экономической активности повлияло множество факторов, от местных ограничений в определенных частях мира до нарушения цепочек поставок. Существенное влияние оказало намерение ЕС придерживаться графика перехода на возобновляемые источники энергии, в результате чего объем инвестиций в добычу нефти и газа значительно сократился.

Добывающие компании получают рекордные прибыли, а цены продолжают свой рост

Хотя компании публикуют итоги прошлого года, который для многих стал рекордным по доходам, цены на энергоносители постоянно растут. Особенно это заметно на рынке бензина и дизельного топлива, хотя стоимость тепла и электроэнергии уже стала угрозой социальной стабильности.

Похожая новость  Конгресс Сша Получил От Республиканских Сенаторов Законопроект Об Ускорении Поставок Газа Странам-Союзникам

Какими будут цены на энергоносители, заявили боссы крупных нефтяных компаний

Изображение: www.nacas.org

Правительства ищут способы смягчить негативные последствия энергетического кризиса для домов и предприятий. В некоторых странах разработаны программы государственных субсидий, но говорить об их эффективности пока рано. 

«У меня нет хороших новостей, цены на нефть еще долго будут оставаться высокими», — заявил Патрик Пуян, исполнительный директор французской радиостанции Total Energies RTL. Он добавил, что компания выдаст специальный документ на скидку в размере 100 евро на оплату электроэнергии. Эти ваучеры будут выданы небольшому количеству клиентов, которые смогут доказать свой низкий доход.

На фоне исторически низких запасов в подземных хранилищах газа в Европе цены на энергоносители выросли на 300%, достигнув к концу 2021 года рекордного уровня.

«Мы можем ожидать волатильности цен в ближайшие месяцы и годы и дополнительных рисков в долгосрочном развитии отрасли», — сказал генеральный директор BP Бернард Луни. По его мнению, в 2022 году предложение нефти на рынке уменьшится. Крупные игроки будут стараться удерживать ценовой порог на уровне 90 долларов за баррель.

Когда его компания показала самую высокую годовую прибыль, правительство рассматривало вопрос о повышении налогов на горнодобывающие компании. Дополнительные средства планируется перенаправить на социальную поддержку населения, вынужденного оплачивать огромные счета за электроэнергию. 

Похожая новость  Азии Угрожает Газовый Кризис При Отказе От Трубопроводных Поставок Из России, Считает Новак

Цены на тепло и электричество будут повышаться и дальше

Какими будут цены на энергоносители, заявили боссы крупных нефтяных компаний

Источник: homeremedyhouston.com

Особенно уязвимы пожилые люди и семьи с маленькими детьми. В Великобритании и Франции участились случаи гибели домовладельцев, которые просто замерзают при отключении отопления. Некоторые не могут позволить себе нагреться даже до минимального уровня. Рост цен на энергоносители разогнал инфляцию, продукты растут в цене рекордными темпами. Некоторым европейцам теперь приходится выбирать между голодной смертью и риском замерзнуть в собственной постели.

Похожая новость  Разработка Литиевого Месторождения В Неваде Может Привести К Исчезновению Редкого Цветка

Equinor, второй по величине поставщик природного газа в Европе после российского гиганта «Газпром», также заявила, что в прошлом году получила рекордную выручку. Главный исполнительный директор Андерс Опедал заявил, что ожидает, что европейский газовый рынок останется напряженным, а спрос на энергию останется высоким в этом году, поскольку запасы газа остаются критически низкими и нуждаются в пополнении.

«Мы ожидаем, что рынок газа в будущем будет оставаться нестабильным из-за значительной волатильности цен на электроэнергию. Трудные времена будут продолжаться еще несколько лет», — сказал Опедал на последней пресс-конференции. В то же время ожидается, что добыча нефти и газа вырастет примерно на два процента в 2022 году.

Крупнейшие энергетические компании Европы сокращают инвестиции в проекты по разведке новых месторождений нефти и газа, бурению новых скважин, переходу на производство низкоуглеродных энергоресурсов и инвестированию в возобновляемые источники энергии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и редактор на новостном сайте pro-openbank.ru.
Пишет более 15 лет на экономические и другие темы.

Какими Будут Цены На Энергоносители Рассказали Руководители Крупных Нефтяных Компаний
WIG20: рост, вызывающий вопросы