В Балтийском море готовят госмонополию

Игра по выделению мест для проектов морских ветровых электростанций (OWF) в Балтийском море, которые будут реализованы к концу 1920-х годов, подошла к концу. Конкурс на проекты, реализованные после 2030 года, только начинается.

 

Госмонополия на Балтийском море готовится

21 января 2022 года Министерство инфраструктуры опубликовало объявление о возможности подачи заявок на дальнейшие локации в пределах т.н. Вторая волна проектов МВФ. В общей сложности инвесторы уже подают заявки на шесть из 11 площадей, которые в конечном итоге будут доступны на втором этапе присвоения локаций.

Компании поспешили подать свои заявки. PKN Orlen представила пять из них. Концерн из Плоцка хочет получить все возможные разрешения. Для этого были созданы автомобили специального назначения под названием «Нептун», закрепленные за каждым водоемом, на который будет подана заявка. В составе группы заявку на одно из шести мест подала компания Energa, недавно приобретенная Orlen (Energa IMF 1). Заявки на получение пяти разрешений также подала Polska Grupa Energetyczna. Проекты PGE называются «Балтика», Enea будет партнером в двух из них.

Похожая новость  Варшавская фондовая биржа: Откат после снижения

Пока шесть разрешений для нового МВФ Только государственные компании будут конкурировать в определенных областях Energa и PGE в сотрудничестве с Enea, Orlen и PGE в сотрудничестве с Enea и напрямую Orlen с PGE.

В положениях регламента о порядке принятия решения, устанавливающих правила выдачи разрешения на размещение, указывается, что если на одну территорию одновременно подается несколько заявок, заявители конкурируют друг с другом. Затем претендентов будут судить. Критерии, на основании которых будут конкурировать заинтересованные стороны, касаются включения инвестиций в предположения плана развития морского района, графика инвестиций в интересах национальной экономики, способа обеспечения платы за разрешение на размещение, способ финансирования и опыт реализации энергетических проектов.

Похожая новость  Поставки Спг С Проекта «Сахалин-2» В Японию Начались 9 Февраля 2022 Года, Сообщили В Sakhalin Energy

Одним из критериев является так называемый индикатор энергетического перехода, который вознаграждает самых отстающих производителей ископаемой энергии. По мнению частных и иностранных компаний, это ограничит конкуренцию и продвинет компании Госказначейства.

Частные и иностранные компании разделились по поводу своего участия в подаче новых проектов. Частная Polenergia объявила, что не будет обращаться за новыми разрешениями. Норвежская Equinor заинтересована в новых разрешениях. Как и датчанин Эрстед, который будет подавать заявку вместе с польской компанией ZE PAK. Другая иностранная организация, Ocean Winds, также заявляет, что подаст заявку на несколько новых локаций. Результаты конкурса мы узнаем через 60 дней, потому что времени на подачу заявок очень много.

Похожая новость  Полиция Макао арестовала босса крупного казино - Пекин борется с азартными играми
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и редактор на новостном сайте pro-openbank.ru.
Пишет более 15 лет на экономические и другие темы.